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매생이랑 굴을 넣은
떡국이란
쫄깃한 떡국.
육수는 코인육수 다시마 참치액 끝
매생이 굴떡국 완성. 바다의 향기가. 난다
복분자 빠지면 섭섭하다. 오늘도. 나 혼자 먹는다
매생이떡국 만들기
1 재료
생굴. 매생이. 떡국. 달걀. 코인육수. 다시마. 참치액젓. 대파. 소금 약간. 참기름. 마늘
2 손질
매생이를 깨끗하게 씻는다
굴도. 굴은 소금으로 찬물에 살살 씻는다
혹시 섞여있을 굴껍데기제거를 위해
떡은 찬물에 불려놓는다
3 요리시작
- 물에 코인육수. 다시마. 참치액젖을 넣고끌인다
- 매생이를 참기름 마늘을 넣고 2분 볶아준다
- 끌인육수에. 볶은 매생이와 떡국을 넣는다
- 떡국이 어느 정도. 읽으면 굴과 마늘을 넣는다
- 굴이 너무 익으면 질겨지니까 2분만끌인다
- 굴을 넣는 순간 계란지단을 만든다
- 간을 보고 싱거우면 소금 간으로 마무리한다
- 그릇에 담고. 대파. 지단. 참깨. 참기름 간을 보고 싱거우면 소금 간으로 마무리한다 살짝 뿌려 마무리한다
오늘은 날도 춥고. 나가기 싫어서 집순이 했다
매생이는 혈관건강에 도움을 주고
중성지방 쌓이는 걸 방지해 주고
피로해소에도. 그만입니다 피부에도 좋고요
빈혈예방 눈건강 뼈건강 숙취해소 소화에도 굿
굴은 바다의 우유다 빈혈예방 심장건강.
남성스테미너 피로해소까지 효능도 좋다
추운 날 매생이굴떡국 한 그릇이면
건강한 바다의 향기를 맛볼 수 있다
어렵지도. 않고. 쉬은 매생이굴떡국
추운이 계절 제철음식이다
만들어서. 건강한 그릇 챙겨보자
콩이도 만들었다
초딩도 만들 수 있다
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