본문 바로가기

콩's 맛집탐헙

서울 매생이떡국맛집 콩이네 매생이와. 굴의 콜라보

728x90
반응형
728x90
매생이랑 굴을 넣은
떡국이란

 

생굴 지금은 굴이 제철이다. 딱봐도 싱싱하다
거금도표 매생이다. 남해청정해안에서 자랐다

쫄깃한 떡국.

지단은 또. 들어가줘야지. 달걀달갈

육수는 코인육수 다시마 참치액 끝

매생이 굴떡국 완성. 바다의 향기가. 난다

복분자 빠지면 섭섭하다. 오늘도. 나 혼자 먹는다

매생이떡국 만들기

1 재료

생굴. 매생이. 떡국. 달걀. 코인육수. 다시마. 참치액젓. 대파. 소금 약간. 참기름. 마늘

2 손질

매생이를 깨끗하게 씻는다
굴도. 굴은 소금으로 찬물에  살살  씻는다
혹시 섞여있을 굴껍데기제거를 위해
떡은  찬물에 불려놓는다

3 요리시작

  • 물에 코인육수. 다시마. 참치액젖을 넣고끌인다
  • 매생이를 참기름 마늘을 넣고 2분 볶아준다
  • 끌인육수에. 볶은 매생이와 떡국을 넣는다
  • 떡국이 어느 정도. 읽으면 굴과 마늘을 넣는다
  • 굴이 너무 익으면 질겨지니까 2분만끌인다
  • 굴을 넣는 순간 계란지단을 만든다
  • 간을 보고 싱거우면 소금 간으로 마무리한다
  • 그릇에 담고. 대파. 지단. 참깨. 참기름 간을 보고 싱거우면 소금 간으로 마무리한다 살짝 뿌려 마무리한다

오늘은 날도 춥고. 나가기 싫어서 집순이 했다
매생이는 혈관건강에 도움을 주고
중성지방 쌓이는 걸 방지해 주고
피로해소에도. 그만입니다 피부에도 좋고요
빈혈예방 눈건강 뼈건강 숙취해소 소화에도 굿
굴은 바다의 우유다 빈혈예방 심장건강.
남성스테미너 피로해소까지 효능도 좋다
추운 날 매생이굴떡국 한 그릇이면
건강한 바다의 향기를 맛볼 수 있다
어렵지도. 않고. 쉬은 매생이굴떡국
추운이 계절 제철음식이다
만들어서. 건강한 그릇 챙겨보자
콩이도 만들었다
초딩도 만들 수 있다

 

728x90
반응형