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콩's 맛집탐헙

서울 보쌈맛집 콩이네 김장김치엔 수육 첨만들어본 보쌈

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내가 만든 보쌈
사먹는겁느다 맛있다

 

있는야채  무. 대파. 양파 마늘 몽땅 때려넣었다
막썰어서. 넣어도되니. 좋타

칼질이 세상에서 제일어렵다 역시 안이쁘네 ㅋ

보쌈 완성.  더이쁘게. 대코가 ᆞ되야하는데ㅜㅜ

복분자에 보쌈. 그리고. 김장김치. 먹고한숨자쟈

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난 쌈장보다. 초고추장에. 찍어먹는다. 더 맛있다

수육만들기. 시작

1 재료준비

돼지고기는 통삼겹으로. 준비한다
그래야. 기름기도 적당한 보들보들해진다
양파. 대파. 통마늘 사과 무(있어서넣음) 된장 커피 홍삼액기스 통생강(없어서 안넣음)
다시마. 통후추 코인육수한알 콜라나 맥주 미림    소주


2 요리시작

돼지고기는 핏물을 빼준다 핏물이있으면
모든고기는 질겨진다 난15분 담군후뺏다
돼지고기를 제외한 모든 재료를 한꺼번에
넣고. 끌인다. 물 or콜라or맥주양은 돼지고기 잠길듯정도. 콜라나 맥주로 삶을시 연육작용이되어 더부드러워진다. 난콜라선택
된장 한스푼 알커피한스푼or 에스프레소 한잔
코인육수한알 통마늘 통후추 14 알 미림이나소주
소주컵으로 한잔정도 넣어준다 홍삼파우치나홍삼액기스. 쌍화탕을 넣기도한다
그런다음. 야채류. 몽땅넣고. 끌인다

3 끌이기

위 재료들이. 팔팔끌기 시작하면 핏물이 빠진
돼지고기를. 넣는다 퐁당
쎈불에서 20분정도.뚜껑을 꼭 열고 끌여야한다
그래야. 고기잡내들이. 사라진다
20분이 지나면  돼지고기를 살짝들어서 소주샤워한번 시켜준다   소주샤워끝나면.  중불로. 줄인 후 40분 끌인다
40분후가되면 그냥 꺼내지말고 10분정도
더 뜸을 들여준다. 그래야. 고기가 더더더더 부드러워진다

4 썰기

10분정도 담궈진 고기를. 꺼낸다
그냥썰기. 뜨거워서. 난 얼음물에. 한번담궜다가
썰었다. 고기가. 더. 쫀득해진다나
두번째는 그냥 썰었봤다.
결과. 그냥썬게. 더 부드럽고. 맛있었다 ㅋ
고통이. 가미되야. 요리가. 더 맛있어지나보다

5 예쁜그릇에.데코 후 먹기

음식은 눈으로도. 먹어야지
이번엔 그닥 이쁘게 데코하진 못했지만
음식먹을때. 기본이다 이뿌게 채려먹기
수육에 술이 빠지면 느끼해서 못먹지
난 복분자를 먹는다. ㅋㅋㅋ
보통 수육은 새우젓이나. 쌈장에 찍어먹지만
난 초고추장이다 새콤달콤 넘 맛있다
얻어온 김장김치. 손으로 찢었다
이상하게. 김장김치는 이렇게 먹어야 맛있다

6 평가

맛, 💥💥💥💥💥
내가만들었지만 사먹는거보다
백배는 맛있다. 좀 귀찮아서 그러지
가격 💥💥💥
시켜먹는게 싸다. 조금하는건 ㅋㅋ
양이 많아지면 달라지겠지만
시간도. 한시간반정도 투자해야하고

내가했지만 시간과 내 노동력을 소비해도
아깝지 않을만큼 넘나. 맛나다
꼭. 해드셔보시길 바란다
어렵지도 않코쉽다. 콩이가. 만들정도면
초딩도. 만들수있다
근데. 넘 맛있어서. 또. 만들어먹고싶다
주말에. 먹었는데. 자꾸 생각이난다
담엔 더해서. 냉장보관했다 먹어야딩
내 정성들어간 육수가 넘  아까웠다




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