본문 바로가기

콩's 요리

설날 남은 가래떡요리하기 가래떡갈비구이

728x90
반응형

준비물

가래떡 떡갈비 김 전분가루(없음 패스) 깨
간장양념.( 간장 물 물엿)

1.냉동실에 얼려둔 가래떡. 전자렌지에 물넣고해동하기

2 냉동실에 있는 떡갈비 해동하기

3 김준 비해서. 길쭉하게 가위로 자르기

4. 해동한 개래떡을 반으로 잘라준다
5. 반을 자른 가래떡안어. 떡갈비를 채워준다

6. 가래떡에 떡갈비를 채운재료를 김으로 말아준다

7  돌돌 말린 가래떡갈비

8. 말아준 가래떡떡갈비위에 전분가루를 뿌린다

9. 식용유를 붓고 튀겨준다

9 간장 물 물엿을 1:1:1.5 비율로. 섞어
   한 번 더 살짝 튀겨준다

10. 깨를 솔솔 뿌려 가래떡떡갈비 구이 완성

설날 먹다 남은 가래떡요리

가래떡떡갈비구이
콩이는 궁중가래떡떡갈비구이라 하겠다
냉장고 속 재료들로 맛있는 간식 만들기
간단한 재료 집에 있는 양념으로
아주 훌륭한 간식이 탄생했다
냉동실에. 위 재료들이 있다면 만들어보시길
맥주안주 그리고 아이들 간식에 딱이다
진짜 맛있다.

728x90
반응형