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콩's 맛집탐헙

서울 강남구 논현맛집 돼지연구소

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노포너낌 나는 외관이다
가득 차 있는 1관

가득 차 있는 2관

웨이팅은 보드판에 써쥬세요
돼지연구소 메뉴판

숯불 참숯 같다

된장찌개찌개

고기 나오기 전 짠짠짠

기본 밑반찬

돼지고기 맛있게 먹는방법

특수모둠반판

돼지고기엔 고추냉이와 갈치속젓이지

된장밥은 마지막 피날레

이쁜 시안이 동네 와서 인증샷뜨

1 위치

서울 강남구 논현로 114길 14
언주역 3번 출구에서 117m

2  영업시간

시작 17:00 종료 00:30
라스트오더 23:00
설날 9/10/11 휴무
정기휴무 일요일
전화번호 02-6053-9010

3 총평

맛💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥
괜히 사람이. 꽉 차있는 게 아니다
돼지고기가 정말 싱싱하고 맛있다
특히 돼지부속고기 좋아하는 사람 요기 붙어라
서비스❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
종업원들 친절하다
요청사항도 재빨리. 접수해서 알려준다
가격 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
특수모둠 한판 67,000원 반판 41,000원
부속 14,000원 더덕삼겹살 껍고기 19, 000원
강남에서 비싼 편은 아니다
요새 물가가 너무 비싸다

논현맛집 돼지연구소

친구가 언주역에 살아서. 명절 전에 보고 싶다고
콜이 와서 급벙 했다 늘 빨대포차에서 봤는데
오늘은 시안이가 고기가 땡긴다고
이 구역 맛집이라고 하면서 데려온 곳이다
언주역 골목 안 술집상권이 좀 노포스럽다
돼지연구소를 검색하면 3곳정도 뜬다
논현이 본점이다  외관부터 노포스럽다
주차공간 전혀 없다 강남은 차 가지고 다니지 말자
맛집답게. 밤 8시 30분에 도착했는데 벌써
자리가 가득이다. 두 개의 공간으로 나눠져 있다
입구 쪽 1관 안쪽으로 주방 지나 들어가면 2관
테이블은 총 10-11개 정도 돼 보였다
우린 특수모듬반판을 시켰다
흰 살, 꼬들살. 낙엽살, 가브리살이 나온다
여기서 알만한 건 꼬들살 가브리살 정도다
밑반찬으로. 부추무침, 양파소스, 백김치,
상추, 깻잎, 갈치속젓, 고추냉이, 쌈장, 궁채장아찌
빨간 김치는 달라고 해야 준다
물은 취하지 말라고 헛개수로 준다 맛있다
그리고 이 집 좋은 점하나는 된장찌개가 서비스다
근데 너어무 맛있다 한국인은 말을 잘 듣는다
후광팬에 적힌 대로. 순서대로 굽는다
흰 살 꼬들살 낙엽살 가브리살순으로 구워 구워
흰 살이. 특수부위 중에. 가장 꼬들꼬들하다
순식간에. 흰 살을 클리어한다 마딧따
내가 좋아하는 꼬들살  덜미살이라고도 한다
식감이 꼬들꼬들하다고 붙여진 이름이다
돼지뒷고기 부위이면 목덜미뒤에 붙어있다
꼬들꼬들 너무나 맛있는 부위다 맛이 따
다음은 낙엽살  음 부들부들 소고기 같다
마지막으로 가브리살. 마딧따
돼지등심덧살 이라고도 불린다
적당한 비계가 있어. 구웠을 때 육즙팡팡이다
두툼한 항정살느낌도 난다 마디따
된장밥에 라면까지 먹고. 나오다 생각하니
내 사랑 껍데기를 안 먹었네
영업종료시간까지 시간 꽉 채우고
택시 타고. 집으로 고고
너무 맛있는 돼지연구소 돼지모둠이었다
담엔 껍데기랑 껍고기를 먹어봐야지
특수부위 사랑하시는 분들은 여기 꼭 와보길
장사가 잘되고 회전도 잘되니
돼지고기 역시 싱싱할 수밖에 없다
너어무 맛있다











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